注目!りんごポリフェノールとは?

アンチエイジングに今注目の成分、りんごポリフェノール

近年[りんごポリフェノール]は、老化の促進や様々な生活習慣病の原因となる活性酸素を取り除く働きをもつ成分として、その強力な抗酸化作用が注目されています。

りんごポリフェノールの抗酸化作用

りんごには植物の色素成分に分類されるフラボノイドやポリフェノールが含まれています。これらの成分は、余分な活性酸素を消去する抗酸化作用と呼ばれる働きをもっています。

[りんごポリフェノール]は、血管内の活性酸素を取り除き、血液の循環を促進する働きがあります。さらには、血液と血管内の境目にある血管内皮膚細胞を保護して、血管障害を抑えることで動脈硬化の予防が期待できます。
また、肝臓への血液循環量を増やして栄養素の代謝をうながすことや、私たちの身体を構成する細胞内の遺伝情報が詰まった核を保護して、誤った遺伝情報をもった細胞が増えないようにしてくれるなどの効果もあります。